Saturday, 13 June 2015

समोसा - Samosa

समोसा  - Samosa
 
सामग्री
 
·         २ कप मैदा
·         २ बड़े चम्मच तेल मोयन के लिए
·         ५०० ग्राम तेल तलने के लिए
·         भरावन के लिए
·         २ आलू उबले और मैस करे हुए
·         १ कप मटर
·         आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
·         आधा छोटा चम्मच जीरा
·         २ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
·         १ छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
·         २ चुटकी हींग
·         नमक स्वादानुसार
·         २ चम्मच धनिया बारीक कटा हुआ




 
विधि
 
मैदे में तेल, नमक और पानी मिला के कड़ा मैदा गूथ ले, इसे गीले कपडे से ढक दे.
एक पैन में तेल गरम करे, हींग और जीरा डाले, मटर डाले, नमक, हरी मिर्च, अदरक डाल कर धीमी आंच पर मटर पक जाने  तक पकाए, इसमें आलू भी मिला दे. २ मिनेट और पकाए, हरी धनिया और गरम मसाला मिला के आंच से उतार के ठंडा होने दे.
 
मैदे की  छोटी छोटी लोई काट के महीन रोटी बेल ले, बीच से कट के दो भाग कर ले, एक भाग ले कर समोसे का आकर दे और उसमे भरावन की सामग्री भरे. पानी लगा के सील कर दे, ऐसे ही सारे समोसे बना ले. एक कढ़ाई में तेल गरम करे, गरम होने के बाद आंच धीमी करके सारे समोसे सुनहरा होने तक तले. गरमा गरम समोसे हरी चटनी या सौस के साथ परोसे.

No comments:

Post a Comment